Хлеб из хлебопечки
- МаринаФ
- Эксперт
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:54
- Откуда: Киев (Вишнёвый)
- Контактная информация:
Re: Хлеб из хлебопечки
Раскидайка для каждой хлебопечки разные пропорции в рецептах хлеба - может не получится, у Вас разве с ней не было книги с рецептами?
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
Проверено эксперементальным путем, пропорции одинаковые, главное следить для какого веса буханки дан рецепт. Мой любимый хлебушек это горчичный и деревенский.МаринаФ писал(а):Раскидайка для каждой хлебопечки разные пропорции в рецептах хлеба - может не получится, у Вас разве с ней не было книги с рецептами?
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Хлеб из хлебопечки
Natalochka писал(а):горчичный
Natalochka, поделитесь рецептом.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ. (рецепт на 750 гр.)
Вода-290 мл.
Горчичное масло - 3 ст.л.
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи: сухие- 1,5 ч.л.; живые - 20 гр.
Горчичное масло у меня такое:
Вода-290 мл.
Горчичное масло - 3 ст.л.
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи: сухие- 1,5 ч.л.; живые - 20 гр.
Горчичное масло у меня такое:
- Вложения
-
- 69bd415fcc11.jpg (59.1 КБ) 12060 просмотров
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
Забыла написать- режим основной, у меня это 3 ч. 25 минут.
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
Испекла сегодня горчичный хлебушек:
- Вложения
-
- 828a9c374a89x.jpg (3.58 КБ) 12053 просмотра
Re: Хлеб из хлебопечки
Хлеб по-савойски
(с грибами, сыром и луком)
(с грибами, сыром и луком)
Всю ночь не ем, весь день не сплю - конечно очень устаю...
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
Оля, поделись рецептом. Очень аппетитно смотрится!!!
Re: Хлеб из хлебопечки
Хлеб по-савойски (из книги рецептов к хлебопечке Мулинекс)
Вес 1000 гр.
Время 3 час.39 мин.
Вода - 500 мл.
Соль -2 ч.л.
Пшеничная мука -500 гр
Ржаная мука (тип 170 )- 200 гр.
Сухие дрожжи -1 ч.л.
Репчатый лук (+ несколько колец для украшения) -30 гр
Грибы -40 гр
Сыр Бофор кубиками - 80 гр.
Выложить ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок : вода, нарезанные грибы и репчатый лук, кубики сыра Бофор и соль, затем добавить 2 вида муки и дрожжи.
Поставить в хлебопечку, выбрать вес хлеба и желаемый цвет корочки.
За 30-45 мин до окончания выпечки открыть хлебопечку и проверить степень готовности хлеба: если тесто достаточно плотное, выложить кольца лука на хлеб для украшения.
От себя - грибы шампиньоны, сыр любой твердый (какой есть дома), ржаная мука обычная из магазина (что такое тип 170 не знаю ). На фото хлеб, сделаный на полпорции продуктов.
Вес 1000 гр.
Время 3 час.39 мин.
Вода - 500 мл.
Соль -2 ч.л.
Пшеничная мука -500 гр
Ржаная мука (тип 170 )- 200 гр.
Сухие дрожжи -1 ч.л.
Репчатый лук (+ несколько колец для украшения) -30 гр
Грибы -40 гр
Сыр Бофор кубиками - 80 гр.
Выложить ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок : вода, нарезанные грибы и репчатый лук, кубики сыра Бофор и соль, затем добавить 2 вида муки и дрожжи.
Поставить в хлебопечку, выбрать вес хлеба и желаемый цвет корочки.
За 30-45 мин до окончания выпечки открыть хлебопечку и проверить степень готовности хлеба: если тесто достаточно плотное, выложить кольца лука на хлеб для украшения.
От себя - грибы шампиньоны, сыр любой твердый (какой есть дома), ржаная мука обычная из магазина (что такое тип 170 не знаю ). На фото хлеб, сделаный на полпорции продуктов.
Всю ночь не ем, весь день не сплю - конечно очень устаю...
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
Оля, а ты грибы с луком предварительно обжариваешь? И сыр кубиками большими резать?
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Хлеб из хлебопечки
olga_new писал(а):Хлеб по-савойски(с грибами, сыром и луком)
аааа! дорогой дед Мороз, принеси мне под елку хлебопечку!
Re: Хлеб из хлебопечки
Похвастаюсь, мы в пятницу тоже купили это чудо техники. У нас Moulinex OW 2000, я довольнаю как слон. Хлебушек получился с первого раза, никогда не думала что свой хлеб вкуснее магазинного.
Re: Хлеб из хлебопечки
Оля, очень аппетитно выглядит Ваш хлеб.У меня дома выпечкой хлеба занимается исключительно папа, никому не доверяет столь ответственное дело Вот я ему и подкину рецептик.
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
А я сегодня маковую завитушку в печке делала...вкуснятина!!!!!!!!!!!
- Вложения
-
- 4f125487081b.jpg (75.96 КБ) 11806 просмотров
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей или 14 г прессованных
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (~100 г)
1 п ванил. сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. Воды
Все поместить в хлебопечку(в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим Дрожжевое тесто
Маковую начинку делала по своему рецепту:
100гр мака перемолоть на кофемолке. Затем я залила его кипятком в ровень и дала постоять около 1 часа. Затем трем цедру одного лимона, добавляем 100 гр сахара, 100 мл молока и варим до загустения. Выключаем и добавляем 50 гр изюма. В остывшее добавляем 1 взбитый белок (чуть сахара в него добавляем).
Тесто на 4 части, раскатываем, мажем маковой начинкой, сворачиваем и кладем в хлебопечь в два ряда по два рулета. Выпекать минут 50-60.
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей или 14 г прессованных
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (~100 г)
1 п ванил. сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. Воды
Все поместить в хлебопечку(в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим Дрожжевое тесто
Маковую начинку делала по своему рецепту:
100гр мака перемолоть на кофемолке. Затем я залила его кипятком в ровень и дала постоять около 1 часа. Затем трем цедру одного лимона, добавляем 100 гр сахара, 100 мл молока и варим до загустения. Выключаем и добавляем 50 гр изюма. В остывшее добавляем 1 взбитый белок (чуть сахара в него добавляем).
Тесто на 4 части, раскатываем, мажем маковой начинкой, сворачиваем и кладем в хлебопечь в два ряда по два рулета. Выпекать минут 50-60.
Re: Хлеб из хлебопечки
Natalochka вот это рецептик специятельно для меня , обажаю все с маком. нужно попробывать . СПАСИБО
- Повитруля
- Эксперт
- Сообщения: 1329
- Зарегистрирован: 15 июл 2008, 14:01
- Откуда: г.Красноармейск Донецкая обл.
Re: Хлеб из хлебопечки
Natalochka, Аппетитненько выглядит
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Хлеб из хлебопечки
Спасибо, девочки !