Польская кухня
- Elfs
- Ветром занесло
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:06
- Откуда: Никополь Украина
- Контактная информация:
Польская кухня
Игорь, скажи,а шо ты не любишь? Лично я не перевариваю болгарский перец.
Чистая вода, залог твоего здоровья- не плюй в колодец из которого пьёшь. Народная мудрость
Re: Икра
дарова,Виктор!
не люблю бигос из кислой капусты,русские пироги(вареники с творожно-картофельным фаршем) и супы Журек ,Борщ чистый и Борщ белый
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Elfs
- Ветром занесло
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:06
- Откуда: Никополь Украина
- Контактная информация:
Re: Икра
А как это борщ белый, чистый? Бигос -не знаю, а русские пироги, а особенно расстегаи(питерские-с яйцом,зеленью и рыбой-ням-ням), я служил в Питере и тётя у меня тама обитает. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет. . Но то что ты вылаживал у на Диметрисе ( свынячи ножки)- это же просто издивательство, я чуть слюной не подавился-разве можно так над людьми издеваться?!!!!!!!
Чистая вода, залог твоего здоровья- не плюй в колодец из которого пьёшь. Народная мудрость
Re: Икра
ох,Виктор,белый и чистый борщи это изыски польской кухни)))я их не ем))белый не знаю из чего мастырят,а вот чистый-это свекольный отвар со специями и все)))могут туда еще колдунов накидать)))
Русские пироги(ударение на О)-это вареники с творожно-картофельной начинкой.тоже польская экзотика.
Бигос-это блюдо из тушенной смеси кислой и свежей капусты, с колбасой и копченостями)
господа модераторы,вы выложите наш флуд в отдельную темку.можете даже Польской кухней обозвать,от Изи)))я там рецептики по выкладываю)есть кой чего интересного))
Русские пироги(ударение на О)-это вареники с творожно-картофельной начинкой.тоже польская экзотика.
Бигос-это блюдо из тушенной смеси кислой и свежей капусты, с колбасой и копченостями)
господа модераторы,вы выложите наш флуд в отдельную темку.можете даже Польской кухней обозвать,от Изи)))я там рецептики по выкладываю)есть кой чего интересного))
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Польская кухня
Изя, жду рецепты!
Польскую кухню нежно люблю:)
Польскую кухню нежно люблю:)
Re: Польская кухня
поехали)))
а то пообещал ,а шиш что написал))
польский привет русским пельменям.
Колдуны.
фарш и тесто пельменные.специи не жалеем.
а то пообещал ,а шиш что написал))
польский привет русским пельменям.
Колдуны.
фарш и тесто пельменные.специи не жалеем.
- Вложения
-
- 129936858654003614.jpg (51.14 КБ) 10382 просмотра
-
- 12993692560700987.jpg (151.44 КБ) 10382 просмотра
-
- 12993692261800419.jpg (104.33 КБ) 10382 просмотра
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Польская кухня
ну и неизменно вкусный результат
- Вложения
-
- 129936946401002063.jpg (56.99 КБ) 10382 просмотра
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Польская кухня
еще одно блюдо,ставшее моим любимым в последнее время и о котором упоминал Виктор.
ГОЛОНКИ(голяшки)ПО-СТАРОПОЛЬСКИ
для этой вкуснятины нам понадобятся:
свинные голяшки разрубленные на порционные куски(пополам).только старайтесь купить со шкуркой.столкнулся с проблемой,что в Киеве ,в супермаркетах,с голяшек обрезают шкурку.к тому же мне без проблем мясники нарезали голяшку на порционные куски.
половинка средней капусты
2-3 морковки
луковица
соль,перец и специи по вкусу.
мясо натираем специями и солью.капусту шинкуем.морковку режем полукольцами,лук кубиком.овощи перемешиваем с солью и специями.
берем рукав для запекания.выкладываем овощи.на овощи кладем мясо.в рукав заливаем стакан воды и завязываем или скрепляем закрепкой для рукава.
кладем на противень и запекаем в духовке около 2-х часов.
ВСЕ!!!!
параллельно можем сварить или запечь картофель)))
блюдо,которое на фото,приготавливалось в двух рукавах.
ГОЛОНКИ(голяшки)ПО-СТАРОПОЛЬСКИ
для этой вкуснятины нам понадобятся:
свинные голяшки разрубленные на порционные куски(пополам).только старайтесь купить со шкуркой.столкнулся с проблемой,что в Киеве ,в супермаркетах,с голяшек обрезают шкурку.к тому же мне без проблем мясники нарезали голяшку на порционные куски.
половинка средней капусты
2-3 морковки
луковица
соль,перец и специи по вкусу.
мясо натираем специями и солью.капусту шинкуем.морковку режем полукольцами,лук кубиком.овощи перемешиваем с солью и специями.
берем рукав для запекания.выкладываем овощи.на овощи кладем мясо.в рукав заливаем стакан воды и завязываем или скрепляем закрепкой для рукава.
кладем на противень и запекаем в духовке около 2-х часов.
ВСЕ!!!!
параллельно можем сварить или запечь картофель)))
блюдо,которое на фото,приготавливалось в двух рукавах.
- Вложения
-
- отмечаем приезд в Киев
- 129348721048001135.jpg (52.55 КБ) 10382 просмотра
Последний раз редактировалось Изя 08 мар 2011, 22:40, всего редактировалось 2 раза.
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Польская кухня
та же вкуснятина еще раз
в процессе эксплуатации
в процессе эксплуатации
- Вложения
-
- отмечаем рождение нашего мальчика,который потом стал Б-ом ))
- P1020787.JPG (195.4 КБ) 10379 просмотров
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Польская кухня
Изя, роскошно!
Подпись под последней фоткой -
Подпись под последней фоткой -
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Польская кухня
Изя писал(а):ГОЛОНКИ(голяшки)ПО-СТАРОПОЛЬСКИ
о, этот рецепт я уже испробовала -
Изя писал(а):Колдуны.
Игорь, ну не понимаю я, как фарш не вываливается при варке?
Re: Польская кухня
из нескольких штук фарш, конечно ,вывалился.наверно в 3-4 из 70 штук колошматить их при варке не нужно сильно
я в фарш немного воды добавляю,что бы он был не очень сухим и сочным.он тогда не сильно сжимается.
и в фарш для фаршированной рыбы я тоже воду добавляю чуток,что бы он сухим не был
я в фарш немного воды добавляю,что бы он был не очень сухим и сочным.он тогда не сильно сжимается.
и в фарш для фаршированной рыбы я тоже воду добавляю чуток,что бы он сухим не был
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Польская кухня
Изя писал(а):и в фарш для фаршированной рыбы я тоже воду добавляю чуток,что бы он сухим не был
а еще лук лучше добавлять в фарш для рыбки пассерованный, а не сырой, вкуснее получается, про рыбку я знаю да и шкурку целиком снимаю с тушки, тушится она аккуратненько уложенная на подушку из овощей, а тут же все открыто и в водичке плавает... Эть выше моего понимания
Re: Польская кухня
варить нужно по технологии
довели воду до кипения,засыпали продукт.он всплыл,водичка снова начала кипеть.делаем маленький огонь и варим до готовности.ВСЕ!!!!никаких премудростей
так же все варится и пельмени,и вареники,и макароны....
довели воду до кипения,засыпали продукт.он всплыл,водичка снова начала кипеть.делаем маленький огонь и варим до готовности.ВСЕ!!!!никаких премудростей
так же все варится и пельмени,и вареники,и макароны....
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Елена Суворова
- Хранитель ретро
- Сообщения: 8039
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 16:26
- Откуда: Киев, Печерск
Re: Польская кухня
Изя писал(а): польский привет русским пельменям.
Колдуны.
фарш и тесто пельменные.специи не жалеем.
- Вложения
-
- km_13_43_776.jpg (69.62 КБ) 10324 просмотра
Re: Польская кухня
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44