Емкости для фитильного полива
Модератор: Ma Sha
- Елена Суворова
- Хранитель ретро
Re: Емкости для фитильного полива
упс...
Последний раз редактировалось Елена Суворова 02 мар 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Суворова
- Хранитель ретро
Дело в том, что у меня в грунте довольно приличный % промытого несколько раз кокосового волокна, который хорошо держит влагу. Когда я наливаю воду в такую подставочку "до упора" (т.е. до донышка горшочка остается 1-2 мм) - мне этого хватает, чтобы не доливать воду в течение 7-8 дней. А больше мне пока не нужно было... Если вдруг понадобится - то тогда, конечно, буду думать. С другой стороны, я привыкла каждые 7-8 дней мыть подставочку изнутри от налета...Anny писал(а):Елена Суворова, хорошая идея!
А воды не маловато?
Я для себя поняла, что в таких водах очень быстро заканчивается вода, нужно что-то по-вместительнее.
С другой стороны, если брать горшочек побольше - от 9 см в диаметре и больше, то, конечно, объем ёмкости для воды будет намного бОльшим.

-
- Пустил корни
- Контактная информация:
А я ленивая.Елена Суворова писал(а):С другой стороны, я привыкла каждые 7-8 дней мыть подставочку изнутри от налета...

- Елена Суворова
- Хранитель ретро
Вот и я о том же - я ленивая стрррашно, так себя и "мотивирую" (лечу от лени)- маленькими ёмкостями. Ведь процесс как начинается? Поливать нужно? Нужно! Для этого нужно растюшку снять с полки, снять с подставки, заглянуть, что там "внутрях" - от этого уже не отвертишься, как ни крути... А внутри - мутные стенки - непоряяядокДомохозяйка Ксения писал(а):А я ленивая.Елена Суворова писал(а):С другой стороны, я привыкла каждые 7-8 дней мыть подставочку изнутри от налета...Объема емкостей взрослым хватает на 2-3 недели, а мне все мало. Хочется так, чтобы месяц не поливать
Но говорят раствор удобрений портится, так что сильно увлекаться не надо, 2 недели максимум, а дальше нужно менять. А вот деткам 0,5л емкостей хватает на месяц, а то и больше. Так что они к себе вообще минимум внимания требуют, растут себе и растут.

У меня в таких стаканчиках нужно поливать раз в 3-4 дня. Почти тоже самое, что при поливе сверху. Земля, конечно, еще какое-то время мокрая остается, но ведь можно пропустить момент часть корней подпортится, а тогда уже растение не зацветет так как могло бы.
А во время отпуска или поездок? тут нужно 3-4 недели
потому что не всегда перед поездкой и после есть время на полив
А во время отпуска или поездок? тут нужно 3-4 недели

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Елена Суворова
- Хранитель ретро
Ууу, помню-помню, еще год назад я моталась по отпускам и заграницам 3-4 раза в год как минимум (не считая десятка поездок в год к родителям на азовское море на все праздники и "увеличенные" выходные), а с прошлого года к моим мужу-квартире-машине-коту добавились фиалки и собака, так что меня теперь из дому в поездки и за хвост не вытащишьAnny писал(а): А во время отпуска или поездок? тут нужно 3-4 неделипотому что не всегда перед поездкой и после есть время на полив

- Елена Суворова
- Хранитель ретро
Вот, купила такие пластиковые стакашки для тех фиалочек, что на подоконниках - чтобы вода не попадала на свет и не цвела.
Жаль, пока не нашла других расцветок...Ну, ничего, еще не вечер
Жаль, пока не нашла других расцветок...Ну, ничего, еще не вечер

- Вложения
-
- DSC04430.JPG (57.28 КБ) 8173 просмотра
-
- DSC04429.JPG (62.89 КБ) 8173 просмотра
Елена Суворова писал(а):чтобы вода не попадала на свет и не цвела.
у меня вода цветет в тех стаканчиках, где растения плохо воду пьют
там где хорошо фитиль тянет ничего не цветет и не зеленеет
может это как-то связано с тем, что вода не успевает застаивается? а находится все время в движении
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Зима Анна
- Уверенный
- Контактная информация:
По началу была проблема - очень быстро цвела вода в стаканах. Решение было достаточно простым: в первый ряд поставиа непрозрачные 200мл стаканы , а дальше как на фото. Первый ряд быстро выпивает водичку, но им и доливать легко.
На таких резервуарах и и миньки у меня стоят
На таких резервуарах и и миньки у меня стоят
- Ma Sha
- Администратор
- Контактная информация:
Зима Анна, классная идея с крышками!!! а чем дырку делаете?
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Елена Суворова
- Хранитель ретро
Вода цветет там, где она на несколько дней попадает под прямые солнечные лучи.Anny писал(а): у меня вода цветет в тех стаканчиках, где растения плохо воду пьют
там где хорошо фитиль тянет ничего не цветет и не зеленеет
Да и в прозрачных стаканчиках на солнце она испаряется быстрее...
У меня же идея в том, чтобы, глядя на подоконники, я видела шапки цветов в "горшочках", а не поля прозрачных ёмкостей, воду в них, шнуры/фитили/крышки...Т.к. тогда теряется (для меня) красота и фиалочек как таковых, и моего цветущего подоконника. Т.е. тут хочется действовать по принципу "убрать все провода под плинтус".
А в идеале хочется со временем получить такую картину: несколько цветущих круглый год в доме "подоконников" + 1 стеллаж с подсветкой (в доступном только для меня месте

- Зима Анна
- Уверенный
- Контактная информация:
Рисовала кружочек цыркулем, скальпелем проделывала дырочку, а дальше достаточно легко резать ножницами. Таких мучений меня хватило на 50 штук, а остальную сотню дырявили у мамы на работе с помощь заострённой по краю металической трубки (за 5 мин всё продырявили)Ma Sha писал(а):Зима Анна, классная идея с крышками!!! а чем дырку делаете?
Елена Суворова писал(а):Вода цветет там, где она на несколько дней попадает под прямые солнечные лучи.
у меня на подоконнике есть стаканы в которых не цветет

это те в которых фитиль хорошо пьет воду
Елена Суворова писал(а):У меня же идея в том, чтобы, глядя на подоконники, я видела шапки цветов в "горшочках", а не поля прозрачных ёмкостей, воду в них, шнуры/фитили/крышки...Т.к. тогда теряется (для меня) красота и фиалочек как таковых, и моего цветущего подоконника. Т.е. тут хочется действовать по принципу "убрать все провода под плинтус".
А мне нравятся прозрачные стаканчики больше, чем цветные

Зима Анна, а что это за крышки? Обычные на банки?
- Зима Анна
- Уверенный
- Контактная информация:
Anny, да обычные крышки капроновые, можно и прозрачные, но так веселее 

- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
А я тут писала про свои.
Не нарадуюсь. И на работе у себя такие поставила. Все, кто ни приходят - ВАУ!
Унификация - великая вещь!
А это фото дома. Разница есть. Где уже заменила все и где еще в перемешку.
К слову фиалки поставленные на такие емкости (ни у пересаженные, соотвественно) активно стали наращивать шапочку. Даже Halo's Aglitter - который все время хотел цвести олдним цветокм. Куда я его только не ставила...
(на холодильнике, справа третий.) 
Не нарадуюсь. И на работе у себя такие поставила. Все, кто ни приходят - ВАУ!
Унификация - великая вещь!
А это фото дома. Разница есть. Где уже заменила все и где еще в перемешку.

К слову фиалки поставленные на такие емкости (ни у пересаженные, соотвественно) активно стали наращивать шапочку. Даже Halo's Aglitter - который все время хотел цвести олдним цветокм. Куда я его только не ставила...

- Вложения
-
- .jpg (68.96 КБ) 8068 просмотров
-
- 2.jpg (87.17 КБ) 8068 просмотров
Та, что идет по жизни, смеясь...
Каталог фиалок на сайте клуба
- естествовед
- Уверенный
Единственное - трудно дырку ковырять в крышке.

нужно кусок металлической трубки нужного диаметра, на худой конец - в любой жестяной мастерской согнут из жести.
два варианта:
либо сделать один край острым, либо зубчатым
этот край нагреваем на газовой горелке и сверху вниз с небольшим давлением надавливаем на пластиковую крышку.
Под крышкунужно подложить какой-нить негорючий материал: деревянную досточку например.
Естественно быть очень аккуратным, и длина трубы должна быть существенная, чтобы ручки не обжечь либо умотать её ветошью

- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
естествовед писал(а):либо сделать один край острым, либо зубчатым
Если трубку нагревать - то это лишнее.
Ни пробить пластик , ни процарапать у меня лично не получиллось. А только прожечь.
- Зима Анна
- Уверенный
- Контактная информация:
Ну у вас и фантазия
Пробиваеться обычным пробойником (трубка металческая с заострёными краями по кругу) с помощью молотка, ну или на крайняк ножницами крепкими вырезаеться отверстие

Пробиваеться обычным пробойником (трубка металческая с заострёными краями по кругу) с помощью молотка, ну или на крайняк ножницами крепкими вырезаеться отверстие
- alenka_tigrenka
- Живу тут
- Контактная информация:
По-моему, прожечь на много легче, чем ножницами плотный пластик резать 

Крышки эти толстые достаточно, ножницами их замучаешься резать! 

"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
Зима Анна писал(а):Пробиваеться обычным пробойником (трубка металческая с заострёными краями по кругу) с помощью молотка, ну или на крайняк ножницами крепкими вырезаеться отверстие
Ага, я тоже так думала.
Дубасила минут 15 пока пробила одну дырку. Шуму наделала, устала...
А ножницами...
Я завтра покажу какая красотень выходит. Нарезала несколько штук с нетерплячки.
Тут, как говорится. почувствуйте разницу.

- Наталья Sh
- Живу тут
- Контактная информация:
Девочки, читаю и не могу понять в чем проблема, только что сама попробовала(заняло 2 минуты) у меня была жестянная банка от детского питания, мне ее подгуга затачивала на станке, для пенопласта (тоже дырки делать под 100гр стаканчики, потом результат выложу) .
Я нагрела эту жестянку (греется очень быстро) и взяв банку плоскогубцами, положила на крышку и немного прижала, все!! дырка готова, таких и 200 шт за вечер нахлопать можно
Я нагрела эту жестянку (греется очень быстро) и взяв банку плоскогубцами, положила на крышку и немного прижала, все!! дырка готова, таких и 200 шт за вечер нахлопать можно
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Наталья Sh
- Живу тут
- Контактная информация:
Я все-таки не успокоилась, и продолжила.
Нахлопала 10 шт! Время смотрите сами, и это при том, что я сначала крышки достала, потом делала дырки, + фото и его обработка.
вобщем времени заняло минимум!
Нахлопала 10 шт! Время смотрите сами, и это при том, что я сначала крышки достала, потом делала дырки, + фото и его обработка.
вобщем времени заняло минимум!
- Вложения
-
- 29-05-09 0021.JPG (28.92 КБ) 7977 просмотров
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!