а кто пробовал их добавлять в грунт для взрослых фиалок ? какой результат?Тату писал(а):Эти таблетки идут. как удобрение-их добавляют в грунт после размокания или сверу в горшки рассыпают, тоже после размокания. Я брала целую упаковку когда то, вотAli писал(а):Есть таблетки из гумуса.
Отзывы об укоренение в торфоперегнойных таблетках
Модератор: Anny
- Наталья Sh
- Живу тут
- Контактная информация:
Re: Отзывы об укоренение в торфоперегнойных таблетках
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
Я пробовала.
Никаких изменений. Может фиалкам и понравилось, но "ура!" они не кричали.
Хуже не стало.
Никаких изменений. Может фиалкам и понравилось, но "ура!" они не кричали.
Хуже не стало.
Та, что идет по жизни, смеясь...
Каталог фиалок на сайте клуба
Наталья Sh писал(а):а кто пробовал их добавлять в грунт для взрослых фиалок ? какой результат?
я пробовала разводить и поливать, результата (ни положительного, ни отрицательного) не заметила
как сказала Лора:
Лора писал(а):Может фиалкам и понравилось, но "ура!" они не кричали
Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир
Это уже хорошо!Хуже не стало.
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
О торфотаблетках.
Укореняю в них впервые партию черенков. У некоторых уже детки подросли. А у 3х черенков заметила такое явление: вылезает 1й листик детки, а 2й не может пробиться и растет как бы в обратном направлении, в землю! Развернут в противоположную сторону от центра розетки будущей.
При использовании обычной почвосмеси такого не было.
В чем причина может быть?
Пока у меня есть только такое объяснение - корней слишком много, листик через них не может пролезть, приходится откапывать...
И субстрат-то ведь легкий - на одну торфотаблетку добавляла 1/3 вермикулита.
Укореняю в них впервые партию черенков. У некоторых уже детки подросли. А у 3х черенков заметила такое явление: вылезает 1й листик детки, а 2й не может пробиться и растет как бы в обратном направлении, в землю! Развернут в противоположную сторону от центра розетки будущей.
При использовании обычной почвосмеси такого не было.
В чем причина может быть?
Пока у меня есть только такое объяснение - корней слишком много, листик через них не может пролезть, приходится откапывать...
И субстрат-то ведь легкий - на одну торфотаблетку добавляла 1/3 вермикулита.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Annayake писал(а):А у 3х черенков заметила такое явление: вылезает 1й листик детки, а 2й не может пробиться и растет как бы в обратном направлении, в землю! Развернут в противоположную сторону от центра розетки будущей.
Когда детка еще очень маленькая, то часто листки как-будто сложены назад, а уже после они вырастают из земли и поворачиваются к свету, т.е. вверх. Но когда детки маленькие, то кажется будто листики загнуты вниз и хочется их выпрямить
Может дело в этом?
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Annayake
Не-не, Аня, не в этом! Именно растут в низ, черенки даже обесцвечиваются от недостатка освещения и становятся длиннее обычных...
В общем, откопала я их и теперь буду за остальными бдить
В общем, откопала я их и теперь буду за остальными бдить
Мои каталоги
- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
Такое явление встречается довольно часто. Особенно, если черенки проращиваются в прозрачных стаканчиках. Свет проникает со всех сторон.
Таблетки тут ни причем.
Таблетки тут ни причем.
Та, что идет по жизни, смеясь...
- Annayake
Лора, спасибо. Буду знать. Стаканчики как раз прозрачные.
Мои каталоги
- BitterPoison
- Эксперт
- Контактная информация:
Девочки,а где же их теперь покупать?
Вы же их больше не продаете....
Сегодня полдня просидела на форуме, пытаясь найти предложения о продаже от Клуба, думаю - мож я тупая...
А потом нашла Анино сообщение о том,что Клуб больше не занимается продажей сопутствующих товаров...
Чего я ними раньше не запаслась???
Вы же их больше не продаете....
Сегодня полдня просидела на форуме, пытаясь найти предложения о продаже от Клуба, думаю - мож я тупая...
А потом нашла Анино сообщение о том,что Клуб больше не занимается продажей сопутствующих товаров...
Чего я ними раньше не запаслась???
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
- alenka_tigrenka
- Живу тут
- Контактная информация:
По поиску в google можно найти множество интернет-магазинов, которые их продают. Еще можно найти на специализированных выставках.
- Катерина
- Уверенный
Я всегда укореняю в ТПТ. Но беру только Джиффи (Норвегия). Результатами всегда довольна
- BitterPoison
- Эксперт
- Контактная информация:
Гарантии никакой,что они нормальные.alenka_tigrenka писал(а):По поиску в google можно найти множество интернет-магазинов, которые их продают. Еще можно найти на специализированных выставках.
Я уже покупала в планетарии таблетки со стола, какбы Джиффи, 2 головы в них того...
Но спасибо за совет!
- alenka_tigrenka
- Живу тут
- Контактная информация:
Вы просто спрашивайте именно Джиффи.
- bonchik888
- Уверенный
- Контактная информация:
а я укоренила в Гумми.Других таблеток не нашла у нас в магазинах. Результат пока не очень. половина черенков стоит, а половина повяли. Хоть и поливаю. Их лучше использовать как удобрение?
насколько я знаю, Гумми используется как удобрение, но никак не в качестве торфотаблеток для укорененияbonchik888 писал(а):а я укоренила в Гумми
Тату писал(а):Ali писал(а):
Есть таблетки из гумуса.Эти таблетки идут. как удобрение-их добавляют в грунт после размокания или сверу в горшки рассыпают, тоже после размокания.
Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир
bonchik888 писал(а):а я укоренила в Гумми
Судя по названию - это не таблетки доя укоренения. Я бы посоветовала б поскорее листики оттуда вынять. И посадить в нормальный грунт или хотя бы в воду, если так привычнее.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- bonchik888
- Уверенный
- Контактная информация:
Воду я не люблю. у меня почему-то там они загниваются, даже если тара из темного стекла, да и потом хуже приживаются. На таблетках написано было "готовый грунт для разсады". Я б так не посадила. хотя тоже видела надпись, что это удобрение. В инструкции пишут, что на стакан нужно положить три таблетки и садить семена. Вот я и посадила.
Подскажите, все равно пересаживать или посмотреть что получится?
Подскажите, все равно пересаживать или посмотреть что получится?
- bonchik888
- Уверенный
- Контактная информация:
В инструкции не написано по поводу разведения грунта таблетками или добавления их в грунт. Пишут, что можно сразу садить
- BitterPoison
- Эксперт
- Контактная информация:
Я так понимаю, это такие небольшие коричневые таблетки?
bonchik888 писал(а):На таблетках написано было "готовый грунт для разсады".
Тогда попробуйте Поделитесь опытом. К тому же вы говорите, что
bonchik888 писал(а):половина черенков стоит
В такие таблетки я не пробовала сажать.
bonchik888 писал(а):Воду я не люблю. у меня почему-то там они загниваются, даже если тара из темного стекла, да и потом хуже приживаются.
Совершенно с Вами согласна но сталкивалась со случаями, когда люди послушав совета сразу сажать, высаживают в грунт, а у них ничего не получается. Хотя до того в водичке все укоренялось. Поэтому уж лучше пускай каждый делает так как ему привычнее
bonchik888 писал(а):половина черенков стоит, а половина повяли. Хоть и поливаю.
Кстати, поливать нужно только по мере подсыхания иначе и залить можно - а вянут листья при выращивании в комнате очень часто не от недостатка влаги, а от избытка. Потому что мы все очень любим поливать А делать это нужно, когда растению нужна вода, а не когда нам хочется что-то полить.
- katja-ogonek
- Уверенный
У себя в городе не нашла других таблеток, кроме Гумми. Купила 30 шт. Посадила черенки и в теплицу. Через месяц уже пролезать детки начали. Укоренились все! Я была очень удивлена!
Потом купила поштучно какие-то в сеточке, почти половина черенков не укоренились. Сейчас ещё купила Jiffi, попробую. Но Гумми я довольна
Потом купила поштучно какие-то в сеточке, почти половина черенков не укоренились. Сейчас ещё купила Jiffi, попробую. Но Гумми я довольна
Покупала торфотаблетки в спецмагазине россыпью. Все прекрасно укоренялось и давало деток. После появления первых корешков снимаю сеточку, поэтому рассаживание деток проблем не создает. Но при очередном укоренении в таблетках, приобретенных россыпью заметила на поверхности белые точки, словно притрушено мельчайшим белым песком. Весь коллектив таблеточный стоит в тепличке.И вот я думаю, это что - грибок? На плесень не похоже.
В самих таблетках не укореняла, а особо дорогие для меня сорта укореняла в смеси таблетки и перлита - не плохо. Брала таблетку, разминала ее и добавляла половину перлита, перемешивала все и наполняла стаканчики.
Прочитала , что особо ценные сорта можно спасти укоренив в торфотаблетках. Купив ' за дорого' лист (т к детки закончились , а очень хотелось), поставила в воду , за две недели - ни намека на корешки. Посоветовали срезать и в земельку легонькую, простоял две месяца , стал пропадать. Посоветовали в тпт , срезала и посадила , и в тепличку , и чудо произошло хоть уже почти плюнула на этот процесс. Дал четыре детки. После такой реальной проверки, теперь все укореняю в ТПТ. Беру четыре штуки , сажу листы, ставлю в банку из под майонеза авис - хорошо облакачиваються листки и в банке удобно стоят влажные отжатые таблетки, поливаю открывая тепличку прямо в банку из под майонеза на дно пока напитаються таблетки. Поливаю 20 гр шприцем, даю подышать часок и закрываю. Пока тьху тьху. А пару листков мини посадила в смесь ТПТ и половина вермикулита, тоже в одну емкость, поливаю шприцем. У нас таблетки по гривне, разбирают их быстро , поэтому запаслась немного. Какой - то гадости или плесени за все время не попадалось слава Богу! Удачи всем в укоренении